Простая психология. Истинная природа и ЭГО. (Минец Татьяна Владимировна )

Когда рождается ребенок, в нем нет эго. В нем есть истинная природа- некое сочетание особенностей, делающее ребенка уникальным, неповторимым.
            В раннем детстве его главная задача- адаптироваться к родителям, к их отношениям друг к другу, к окружающему миру.
            Если родители с устойчивой психикой, эмпатичные, то вполне вероятно, что они смогут донести до своего ребенка следующее:
            Для нас ты самый лучший малыш на свете. Мы тебя любим. У тебя есть сильные стороны и ты можешь на них опираться. Есть слабые стороны и тебе нужно о них помнить, и научиться быть в равновесии. Тогда, где бы ты ни был, ты останешься собой.
            Но, давайте честно, таких родителей немного..
            Есть другие — токсичные, с гипо- или гиперопекой. К сожалению они не могут дать ребенку уверенности в себе, потому что сами уязвимые и не устойчивые.
            Но у ребенка есть важная задача: ему нужно познать себя. Чтобы научиться ладить с собой. Быть счастливым.
            И если родители не могу помочь ему в этом, тогда ребенок начинает искать ответы о себе в окружающем мире. Эго раздувается до невероятных размеров. Все время царапаемся о мир в поисках себя..
            И, скажу вам по секрету, это бесконечный процесс..
            Мы ищем себя даже там, где нас нет..
            Например, идет девушка с неуверенным типом поведения (в народе- с низкой самооценкой). На нее смотрит парень. Она корит себя за то, что не помыла голову или выглядит плохо. Парень не смотрит? Конечно, она же страшная, кому она вообще нужна…
Идет девушка со агрессивным типом поведения (завышенная самооценка). Парень смотрит? Конечно! Я же- бомба! Не смотрит? Ну так а кто он такой, чтобы пялиться на меня?!
            Хотя этот парень, он вообще не про них. Он про себя и свою жизнь.
            Но мы все время ищем подтверждения от окружающих о том, какие мы. Хотя на самом деле просто убеждаемся в том, что нам уже внушили и во что мы поверили..

            Вывод один: нас нет нигде, кроме как в нас самих. Никто не может знать вас лучше, чем вы сами. И нам дана жизнь, целая жизнь, чтобы исследовать себя, полюбить, довериться и почувствовать свою значимость без зависимости от того, как смотрят на вас окружающие.

Это и есть раскрытие истинной природы ❤️
Пусть это случится❤️

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.