Простая психология. Сайт знакомств. (Минец Татьяна Владимировна)

Моя статья ко Дню Влюбленных, но на самом деле это просто о жизни)

Сайт знакомств — удобная штука.

Не нужно подходить на улице, знакомиться с понравившейся девушкой, чтобы узнать, свободна ли она. Мы же понимаем, что вероятность отказа высока?

То ли дело сайт знакомств. Там люди с одной общей целью: знакомство.

О том, кого именно ищет пользователь сети: супруга, друга, любовника — можно найти в его анкете.

            Казалось бы всё просто…

            Но… Для того, чтобы понять, подходит ли тебе этот человек, сможете ли стать счастливыми друг с другом, нам обязательно нужно пройти несколько этапов отношений.

Я обязательно расскажу, какие критерии являются самыми важными для принятия решения » Мой это человек или нет?».

            Но, давайте всё по порядку.

            Первый этап знакомства. Здесь всё просто: интерес, гормоны, влечение. Многое зависит от того, насколько вы влюбчивы, насколько соскучились по отношениям, насколько чувствуете себя одиноким. Если влюбчивы и испытываете обостренное чувство одиночества, вероятнее всего вас затянет. Симптомы влюблённости: навязчивые мысли об объекте симпатии, состояние тяги, перепады настроения. Тяга — это когда каждая клекточка к души и тела тянется к этому человеку. Тяга свойственна зависимому поведению. Влюбленность – зависимость. Там нет ваших глубоких убеждений, ценностей. Это скорее гормональное опьянение.

Опасно это состояние принимать за «знак», что это ваш человек, ваша половинка. Чтобы решить «моё- не моё» , нужно сначала протрезветь.

            Но положительные моменты тоже есть — яркие эмоции, бабочки в животе. Ну вот такая наша природа “Меньше думай, больше размножайся”))

Но если ищете партнера для серьезных отношений, нужно влюбленность переболеть.

На первом этапе мы относимся друг к другу как к сексуальному объекту, легко дополняя образ нужными качествами, «иллюзиями». Например, фото с образом хулигана мы дополняем заботой и нежностью в интимных отношениях.

            Мы ещё не знаем этого человека, поэтому хочется пробелы заполнить желаемым. Важно: на этом этапе не приклеиваться к человеку. Не бомбить текстами и звонками постоянно. Старайтесь отвлекать себя.

            На этом этапе объект симпатии не готов ради вас двигать важные дела, Менять жизнь. Это как с милым котенком -хорошо поиграть, но домой брать не хочется. Важно оставить свои привычные дела для формирования внутренней устойчивости. Если вы привыкли встречаться с друзьями по пятницам , оставьте эту традицию, не отменяйте её. Если занимаетесь регулярно спортом, продолжайте это делать.

Первый этап посвящен поиску сходства. Все договоренности имеют большое значение для будущих отношений.

            Второй этап. Всё, что происходит в виртуальном мире, остаётся в виртуальном мире. Мы можем быть там кем угодно. Поэтому на втором этапе важно встретиться или пообщаться по видеосвязи.

            Так у вас будет представление об эмоциях этого человека, о том, как реагирует на вас, на окружающих.

            На втором этапе важно включить «диагноста». Ваша задача собрать информацию о собеседнике, обратить внимание, как вы на него реагируете.

На первых этапах не включайтесь в игру «Именно этот человек сделает меня счастливым!”.

Собирайте информацию, наслаждайтесь общением. Но выводы будете делать позже. Вопросы, которые можно задавать, чтобы иметь представление о человеке, будут в приложении.

            На этом этапе важно наблюдать, как человек бережёт, отстаивает или разрушает свои границы:

или он сразу жестко говорит «Нет, мне это не подходит. Как ты можешь? «, не предлагая альтернативы. Или он заранее согласен на всё? Это, и другое может стать проблемой для вашего общения. В первом случае — придётся всё время спорить. Возникает ощущение неприступности. взлома. Во втором случае, этого человека станет очень много для вас, слишком много. Он легко отказывается от своих планов, включает спасателя. Но, поверьте, это сомнительный вклад в отношения. С таким человеком тяжело оставаться устойчивым, целостным. Мы легко погружаемся в выяснение отношений, обиду, чувство вины, стыд…

            Поэтому на втором этапе, мы учимся бережливо договариваться, решать спорные моменты. Смотрите как собеседник реагирует на конфликт. Не унижает ли вас, нет троллит, ищет ли решения, оптимальные для обоих? Как вы реагируете на конфликт с ним? Хватает ли терпение обсудить вопрос и найти решение?

            Например, договорились созвониться в 18:00. Он не позвонил вовремя. Позвонил только в 21:00. Она возмущена, говорит, что вся извелась .

            Если он не готов к отношениям, он скажет:» Кто ты такая, чтобы я отчитывался перед тобой?!»

            Если она не готова к отношениям, скажет: «Ты только о себе думаешь! А что чувствую я, тебе неважно! «

            Типичный конфликт. Но нет решения. Нет развития. Нет доверия.

            А если она скажет: » Я очень волновалась. Давай мы договоримся, если такая ситуация произойдёт ещё, и ты будешь знать, что в 18:00 ты будешь занят, напиши заранее: “Буду занят, когда освобожусь, наберу». Я не хочу тебя контролировать, но мне важно знать, что ты в безопасности и с тобой всё в порядке. «Да, говорит он, мне это подходит.” Так они нашли новые решения и все такие же ситуации уже не будут конфликтными. Именно так формируется доверие в отношениях. Когда мы понимаем, что, что бы не происходило в отношениях, мы всегда найдем выход.

            Третий этап самый важный для принятия решения, хотите ли продолжать отношения.

Здесь мы перестаём подделывать хорошие качества, расслабляемся и! наконец-то проявляются наши недостатки.

            Именно по недостаткам и по умению решать конфликты, спорные моменты, мы можем судить о том, мой ли это человек. Можно написать список недостатков (долго не отвечает на сообщения, игнорирует, подкалывает, косноязычный, не любит разговоров по телефону и так далее) партнёра, и честно спросить себя «готов ли я согласиться с этими недостатками, и прожить с этим человеком всю жизнь, зная, что он не изменится? «.

И честно себе ответьте.

            Лучше быть честным, чем потом долго-долго пытаться разойтись и восстанавливать себя и свою самооценку.

            Еще важный момент для первых свиданий)

            Мужчина, если ему нравится женщина, проявляет тип неуверенного поведения (теряются мысли, говорит невпопад). А женщина, если ей нравится мужчина, проявляет тип сверх уверенного или агрессивного поведения: подтрунивает, подкалывает.

            Так что, милые девушки, если мужчина вдруг потерялся в разговоре с вами, не может двух слов связать, то считайте это комплиментом) Но не наказывайте его за это, пожалуйста!

А поддержите, смягчите разговор, тогда ему станет легче, он станет чуть уверенней и вдруг окажется, что у вас много общего.

            Отдельные рекомендации для милых дам:

Важно знать, что для мужчин секс и желание обладать женщиной, которая тронула его сердце – это результат усилий, которые он готов приложить, чтобы эту самую барышню завоевать. То есть, пока вы недоступны – у мужчины есть силы вас исследовать. А потом зачем?

Поэтому постарайтесь избегать тем секса, живого или виртуального. Если конечно вы мужа ищите. Именно женщина задает тон общения.

            Но не стоит грустить, если на первый ваш отказ мужчина сливается. Значит он не для отношений. Спасибо ему, что слился рано и не успел заморочить голову. Оставайтесь диагностом. Помните?

            Отдельные рекоменации для сильных мужчин:

Знаю, что хочется обладать ею, что хочется все и сразу. И как будто так было бы легче понять, подходит или нет. Но, поверьте, очень многое раскрывается именно, когда мы узнаем друг друга, не переходя в горизонатльное положение)

            Если вы видите, что девушка вас откровенно динамит, можно, конечно, попробовать ее удивить (прислать цветы на дом, или любым другим способом заставить ее улыбнуться), но, пожалуйста, отслеживайте, проявляет ли она к вам эмпатию – сопереживает, интересуется ли тем, как вы себя чувствуете. Это женская природа. И она включается вместе с интересом к собеседнику. Оставайтесь диагностом.

            Я искренне желаю вам найти то, что вы ищите! Встретить того человека, с которым вы смогли бы стать счастливым и который смог бы стать счастливым с вами!

Никогда не теряйте надежду!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.